Tomate salada


Tipologia de tomate de forma arredondada, textura de pele brilhante e homogénea e polpa suave e carnuda. De crescimento rápido, tamanho médio e casca resistente é o que surge com maior frequência à venda nos supermercados. De sabor suave e acidez entre 0,40-0,50, é ainda constituído por 95% a 96% de água. É ideal para cozinhar e o mais rentável para a indústria alimentar na produção de polpas, ketchup ou conservas.

Tomate rama ou cacho


Tipologia de tomate de forma redonda apresenta-se em rama, com cinco a sete frutos. São muito produtivos e são os que ficam na planta mais tempo para amadurecer e por isso têm mais sabor que os outros. Com textura de pele firme e polpa consistente e carnosa. De sabor suave e acidez entre 0,30-0,35, é ainda constituído por 92% a 95% de água.

Tomate pera ou chucha


Tipologia de tomate em forma de pera que se caracteriza pelo seu formato oval e alongado. Com textura de pele fina, cor avermelhada, possui polpa carnosa, sendo por isso mais indicado para saladas. De sabor suave e doce e acidez entre 0,30-0,50, é ainda constituído por 92% a 95% de água. É o tipo de tomate ideal para secar ou conservar, e é muito apreciado pelos portugueses.